索引号: 11330727350242958L-11-2019-50047 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-03-15

县中医院成功为97岁高龄患者进行髋关节置换术

发布时间:2019-03-15 字号【

"这个手术做得非常漂亮,我爸爸第三天就能下床走啦!"看到父亲手术后恢复得这么快陈文高兴地说。家住安文街道联进社区的陈某今年已经是97岁高龄。几天前,不慎跌倒后髋部疼痛不适,被家属送至县中医院治疗。经医生检查诊断为右股骨颈骨折,需进行右侧半髋关节置换手术治疗。术前,经多学科联合会诊并制定详细的手术方案。患者手术顺利,术后第三天就能行走。日前已经康复出院。

股骨颈骨折常见于老年人,易导致股骨头坏死,不能行走。由于老年人骨质疏松常合并多种内科疾病,手术、麻醉风险极大。及时、安全、有效的手术方式不仅缩短了患者卧床周期,还有效避免了因长期卧床引起的并发症,更为患者康复创造了良好条件。县中医院自2010年成功给一位96岁高龄老人施行了人工髋关节置换手术,创下了我县同类大手术最高年龄记录。几年来,在多学科共同协助下已成功给10多例高龄患者的骨科手术,均取得了满意的临床效果。 (县中医院 郑新高 王磊)