索引号: 113307277559109857-03-2019-10193 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-03-15

我县与浙师大开展校地战略合作

发布时间:2019-03-15 字号【

3月13日下午,我县与浙江师范大学举行战略合作签约暨基础教育协同创新研究中心揭牌仪式。浙江师范大学党委书记蒋国俊,党委委员、副校长钟依均,县领导傅显明、王志强、陈远志、吴洪涛参加活动。

蒋国俊在签约仪式上说,近年来,磐安县委县政府坚持绿色发展、生态富民、科学跨越,全面推进城市有机更新、经济发展、环境整治、民生改善、深化改革等重点工作,区位条件不断改善,特色产业蓬勃发展,县域实力快速增强。下一步,浙师大和磐安要紧密围绕各自的战略需求和比较优势,切实加强交流合作,使浙师大的科研成果、技术优势、人才资源与磐安的经济、社会、教育、文化发展融为一体、相得益彰。要积极完善合作机制,不断拓宽合作领域,提升合作层次,使双方的合作成为地方支持高校、高校反哺地方的成功典范。

县委书记傅显明对浙师大长期以来帮助与支持磐安教育事业发展表示感谢。他指出,2019年是磐安建设发展的关键之年,更加需要智力和人才的支撑。浙师大在人才培养、教学科研等方面具有雄厚的实力,在基础教育协同创新等方面具有丰富的资源,希望浙师大能够发挥科技、人才、智力等方面的综合优势,一如既往地给予磐安更多的支持和帮助,积极助力磐安绿色高质量发展。希望双方以此次签约为新起点,深入交流,务实合作,凝聚合作共识,深化合作内容,创新合作形式,确保战略合作落到实处、取得实效。

县委副书记、县长王志强表示,此次签约开启了浙江师范大学和磐安教育战略合作的序幕,希望双方共同携手,充分发挥各自的资源、政策、人才等方面优势,共同探索创新,推进校地合作。县政府将一如既往地支持教育事业发展,全力保障合作项目顺利落地。

根据协议,我县与浙江师范大学将在教育战略与咨询合作、学校改革与研究、智慧教育品牌建设、教师队伍建设、教育质量监测等方面开展战略合作。

签约仪式上,浙江师范大学党委书记蒋国俊与县委书记傅显明共同为基础教育协同创新研究中心揭牌;浙江师范大学副校长钟依均与县委副书记、常务副县长陈远志代表双方签订校地战略合作框架协议;浙江师范大学教师教育学院与县教育局签订教育合作协议。

记者 黄聪巍 戴宁  编辑:孔海燕