索引号: 123307274717104986-gzdt_170961-2019-80022 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-03-15

扫黑除恶 弘扬正气

发布时间:2019-03-15 字号【

习近平总书记在1月21日省部级主要领导千部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上指出,要继续推进扫黑除专项斗争,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后"关系网""保护傘"不放,在打防并举、标本兼治上下功夫。

为助力建设平安磐安,实现社会长治久安,我院安保科组织开展扫黑除恶系列活动。

组织医护人员填写磐安县扫黑除恶专项斗争调查问卷表,普及扫黑除恶应知应会知识;分发扫黑除恶专项斗争学习手册,加强扫黑除恶人人参与、人人有责意识;利用院内LED显示屏等平台加强专项宣传,营造浓郁的扫黑除恶气氛。

你知道吗?

扫黑除恶专项斗争重点打击威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等10类黑恶势力。

扫黑除恶专项斗争的时间从2018年1月开始至2020年底结束,为期三年。2019年的"总蓝图"是治根,进入攻坚阶段,对已侦破的案件循线深挖,逐一见底,使人民群众安全感、满意度明显提升。

我县扫黑除恶专项斗争出台的制度有扫黑除恶台账资料收集和信息报送制度、扫黑除恶线索排查周报制度黑除恶专项斗争工作联席会议制度、涉黑涉恶重大疑难案件制度,县扫黑办周一研判等制度。